景點介紹

豐原--梨山

新佳陽部落


新佳陽部落 New Kayo Tribes 新佳陽部落 原本是居住在slamaw舊遺址(佳陽沖積扇)的地方,日據時代是謂kayo社為泰雅族原住民部落,在德基水庫興建後(民國58年),至民國63年間開始蓄水,因該地列為集水區不宜居住,族人遂舉家搬遷至目前位置。

佳陽沖積扇 – 冰河時期產物 (魔鬼島)

佳陽台地 特殊的沖積扇形平台是冰河時期留下的產物,是由佳陽大山沖積下來的礫石堆積而成的土方平台地形風貌。在這美麗的平台上,對泰雅族人而言卻有段歷史傷痕。日據時期,梨山泰雅族人是個頑強抗日的部落。日本人後來還與泰雅勇士在此平台商談議和為由,卻在酒宴後集體殺害泰雅族人,企圖趁機攻下梨山,但卻未收成效,反讓泰雅族人更無法原諒日人的欺騙行為。此後,此平台成了族人心中的惡魔島。

梨山古邁茶園 - ? 看見最初的茶味 ?


位於海拔2200公尺,在白天與黑夜淬鍊出茶葉的甘美,雙手摘取,三十六小時的黃金製程,純淨的山泉灌溉,保留最初的原味。從茶園直接交付到您手中…每一口茶,味甘心也甘。

新佳陽黑森林步道 - 泰雅族的古老狩獵的獵徑


?想要體驗的朋友們,一定要事前先打電話預約嚮導帶領哦!!