食宿介紹

豐原--梨山

飛燕城堡渡假飯店


 在梨山上,有一座傳奇的城堡… 那一年,九二一大地震重創了台灣,以觀光為主要 收入的聖心大飯店,也面臨了經濟狀況不佳的窘境,這時,突然飛來了 20 隻左右的高 山短尾燕,落腳在聖心大飯店的屋簷下,這一小群飛燕,每天一大早都由飛燕王子帶 領著一同飛翔覓食。燕群進駐屋簷後,城堡主人常常看到小燕子在學飛的時候掉落地 面,心中備感不捨,屢屢將掉落的小燕子用心呵護照顧並捧回巢中。也許是感受到城 堡主人的愛心,這群飛燕從此就以聖心飯店為家,20 隻飛燕也慢慢繁衍出 500 隻的飛 燕群.每當飛燕群起而飛,浩浩蕩蕩的燕群在城堡附近翱翔,開始吸引著來訪遊客的 目光,也因為這群飛燕學習到了與大自然共處的宏觀心胸。因為這群飛燕,城堡不再 受困於九二一所帶來的逆境,有更多的遊客也開始希望能駐足欣賞飛燕的盛大飛行奇 觀,每每到梨山就要到聖心飯店看飛燕傳奇,享受城堡主人貼心溫馨的餐點與接待. 城堡主人也決定砸下重金,重新改建聖心飯店.並且改名為「飛燕城堡度假飯店」,以 感恩這群飛燕所帶來的希望… 

 

 

【城堡獨家景觀-飛燕燕子秀】  

燕群外出覓食時間約為清晨 5:00~8:00 或太陽出來時,傍晚回巢時間約 15:00~18: 00 或下雨前,由飛燕王子帶領著燕群出外覓食,壯麗的景觀與高山短尾燕群飛的感動, 唯有在現場親身感受,才能體會到數大便是美的感動以及自由翱翔希望與開闊的心胸。 因喜歡群居的燕子世襲居住在城堡屋頂上,為避免影響自然生態,本飯店保留,不驅 趕牠們,並定期清潔,但因為燕群眾多,所以在外圍清潔不周的部分還請各位旅客多 多見諒喔!如果各位旅客有興趣觀賞大自然的景觀,可以在面山景的房間或五樓的觀 景台欣賞牠們的蹤影或盤旋或俯衝或求偶,變換隊形,各種的舞姿,歡迎各位與我們 一同享受飛燕城堡的獨家景觀~ 

 建築物外觀 

房間介紹:貴賓雙人房型


房間介紹:貴賓四人房型 


尊爵蜜月雙人房 

尊爵家庭四人房 


尊爵山景四人房